Alte(n)pflege(n) – für alle ein Gewinn

Möglichkeiten und Grenzen der minimalinvasiven Chirurgie

Die fünfte Aktionswoche zur Altenpflegeausbildung findet vom 12. März bis 16. März 2018 statt.

Tauchen Sie in die Welt eines Altenpflegeheimes ein und erleben Sie wie vielfältig und lebendig der Alltag hier ist.
In zahlreichen Altenpflegeheimen in den Landkreisen Vulkaneifel und Bernkastel-Wittlich und Prüm können Sie in der Woche 12. März bis 16. März 2018 einen umfassenden Einblick in das Arbeitsfeld der Altenpflege und den Alltag der Bewohner gewinnen.

Entdecken Sie die Vielfalt eines Berufes mit Zukunft.

Als AltenpflegerIN sind Sie:

• Lebensweltgestalter und Lebensqualitätsbeauftragte
  • Direkter Ansprechpartner für die Bewohner und Patienten
  • Fachexperte für Gesundheit und pflege
  • Prozessgestalter und Prozessverantwortlicher

Organisator, Berater, Anleiter und Begleiter alter Menschen und ihrer Angehörigen

Sammeln Sie eigene Erfahrungen im Praxisfeld der Altenpflege und befragen Sie Auszubildende und Berufsangehörige zu den Einstiegsmöglichkeiten in den Pflegeberuf, zu den Karrierechancen und zum zukünftigen Berufsalltag.

Gefragt sind Menschen:

• Die eine berufliche Umorientierung erwägen
  • Menschen, die zuerst durch kleinere Qualifikationen den Zugang in ein Berufsfeld vorsichtig angehen möchten
  • Berufsrückkehrer und Wiedereinsteiger, die sich über die aktuelle Situation vor Ort informieren möchten
  • Menschen mit Pflegehelferausbildung, die sich weiter zu Pflegefachkräften qualifizieren möchten
  • Menschen mit Migrationshintergrund
  • Menschen, die durch familiäre Aufgabenstellungen soziale Kompetenzen erworben haben

Gewinnen Sie eine neue berufliche Perspektive und sichern Sie durch Ihre Arbeit unseren alten Menschen ein würdevolles Leben im Alter.

Weitere Informationen zum Programm der jeweiligen Aktionstage erhalten Sie vorab in den teilnehmenden Einrichtungen und unter:
www. krankenhaus-maria-hilf.de, www.altenpflegeausbildung.net, www.menschen-pflegen.de

Aktionsflyer mit allen Aktionstagen