Fachweiterbildung erfolgreich abgeschlossen

v.l.n.r.: MAV-Vorsitzender Tom May, Laura Emmerichs, Lisa Bamberger, Pflegedienstleiter Jürgen Schmitt

Unser Krankenhaus bietet nicht nur vielen Menschen einen Arbeitplatz, sondern im Verbund mit den Pflegeschulen Maria-Hilf wird auch kräftig aus- und fortgebildet.

Zudem befinden sich immer Mitarbeiter in Fachweiterbildungen. Hierdurch wird die Kompetenz der Mitarbeiter gefördert und die Qualität für die Patienten gesteigert. Auch in diesem Jahr haben wieder zwei Kolleginnen ihre Fachweiterbildung erfolgreich abgeschlossen.

Frau Laura Emmerichs hat die zweijährige Fachweiterbildung zur Intensiv- und Anästhesie-Fachpflegekraft absolviert. Diese findet im Verbundsystem mit mehreren anderen Krankenhäusern der Großregion Trier im Brüderkrankenhaus Trier statt. Frau Lisa Bamberger hat die Fachweiterbildung zur Pflegeexpertin in der Geriatrie erfolgreich abgeschlossen. Dieser Lehrgang findet im Bildungszentrum Asklepios in Wiesbaden statt. In einer kleinen Feierstunde gratulierten der Vorsitzende der Mitarbeitervertretung Herr May und der Pflegedienstleiter Herr Schmitt den beiden Absolventinnen.

Beiden Kolleginnen einen großen Dank für ihr Engagement und herzlichen Glückwunsch zur erfolgreich bestandenen Fachweiterbildung.

Hans-Jürgen Schmitt
Pflegedienstleiter