86. Gesundheitsforum "Erkrankungen des Schultergelenks"

Montag, den 13. März 2017 18.00 Uhr in der Krankenhaus-Cafeteria (5. Etage)

Schultergelenk

Ein Stechen im Schultergürtel bei einer bestimmten Bewegung oder das plötzliche Unvermögen, den Arm über die Horizontale zu heben, sind nur zwei der vielen Beschwerden, die bei einer Schultergelenkserkrankung auftreten. Die Häufigkeit chronischer Schulterschmerzen hat in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Viele Erkrankungen der Schulter können im Frühstadium aber effektiv und wirksam, meist mit Physiotherapie und physikalischer Therapie, behandelt werden.

Im Rahmen einer Vortragsreihe wird Herr Dr. med. Pierre Göbel, Chefarzt der Orthopädie im Krankenhaus Daun, am Montag, den 13. März 2017 um 18.00 Uhr in der Krankenhauscafeteria über das Thema referieren und für anschließende Fragen zur Verfügung stehen. Achtung: Das Gesundheitsforum findet künftig immer in der Krankenhaus-Cafeteria (5. Etage des Krankenhauses) statt.

Im Gesundheitsforum werden fortlaufend monatliche Infoveranstaltungen für die Bevölkerung angeboten, in denen Ärzte der Region zu aktuellen medizinischen Themen Vorträge halten und dem Publikum in Rede und Antwort zur Verfügung stehen.

In Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt, der Kreisärzteschaft, dem GesundLand Vulkaneifel und den Selbsthilfegruppen im Kreis Vulkaneifel finden die Veranstaltungen möglichst an jedem 2. Montag im Monat statt.

Die Bevölkerung ist herzlich eingeladen.