Vier neue Chefärzte im Krankenhaus Daun

Die Hauptabteilungen für Chirurgie und Innere Medizin im Krankenhaus Maria Hilf gehen ab dem 01. April 2018 neue Schritte in der Abteilungsentwicklung.

Dr. med. Wilhelm Bruss

Chefarzt Allgmein- und Viszeralchirurgie

Dr. med. Michael Pfeiffer

Chefarzt für Allgemein- und Unfallchirurgie

Der langjährige Chefarzt der Abteilung Chirurgie, Herr Dr. med. Alfred Kuckartz, wurde nach über 20 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Dies bringt nicht nur personelle Änderungen mit sich, sondern auch strukturelle. Die Abteilung wird mit Wirkung ab 01. April 2018 in die Bereiche Allgemein- und Viszeralchirurgie sowie Allgemein- und Unfallchirurgie unterteilt und ab diesem Zeitpunkt im kollegialen Chefarztsystem geführt.

Herr Dr. med. Michael Pfeiffer, Facharzt für Chirurgie, Orthopädie und Unfallchirurgie, bisher leitender Oberarzt und Chefarztvertreter, übernimmt die Leitung des Bereiches Allgemein- und Unfallchirurgie. Für den Bereich Allgemein- und Viszeralchirurgie konnte der Facharzt für Chirurgie, Viszeralchirurgie und Proktologie, Dr. med. Wilhelm Bruss, als weiterer Chefarzt hinzugewonnen werden. Mit den beiden erfahrenen Medizinern an der Spitze wird auch künftig in der Abteilung für Chirurgie nach modernsten Standards konservativ und operativ behandelt.

Dr. med. Wilhelm Hanno Verheggen

Dr. med. Hanno Wilhelm Verheggen
Chefarzt Kardiologie

Dr. med. Michael Dederer

Chefarzt Gastroenterologie

Doch nicht nur in der chirurgischen Abteilung werden neue Wege gegangen. Auch die Abteilung für Innere Medizin wird in zwei Bereiche unterteilt und ebenso von zwei Chefärzten geleitet. Die Gliederung in die beiden Spezialgebiete Kardiologie und Gastroenterologie garantiert eine Behandlung der Patienten auf hohem Niveau. Der derzeitige Chefarzt, Herr Dr. med. Michael Dederer, Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie, Notfallmedizin und Diabetologie, übernimmt ab 01. April die Leitung der Sektion Gastroenterologie. Die Leitung der Inneren Medizin mit dem Bereich Kardiologie wird der neu eingestellte Chefarzt Dr. med. Hanno Wilhelm Verheggen, Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie, Intensivmedizin und Diabetologie übernehmen.

Die Geschäftsführung sowie die Mitarbeiter/Innen des Krankenhauses wünschen den Chefärzten alles Gute und eine erfolgreiche Zusammenarbeit.